欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 图片新闻
州统计局主要领导深入黎平县开展脱贫攻坚帮扶工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月12日至14日,州统计局党组书记、局长吴海平一行到黎平县德凤街道构洞村、蒲洞村开展脱贫攻坚帮扶工作。

吴海平局长一行赴黎平县德凤街道构洞村,与村委会、驻村工作组座谈交流扶贫工作,吴海平局长提出,一是要充分发挥村党支组织在脱贫攻坚中的作用,着力抓好村党支部组织力和领导力,围绕村脱贫攻坚重点工作成立产业突破小组、环境清洁小组、综合治理小组。二是提升党支部、党员联系致富带头人、贫困群众的凝聚力。三是村委会尽快成立产业合作总社,围绕产业种植技术、市场销售等环节做好服务;当前要统筹抓好中草药材、羊肚菌、猕猴桃等产业合作社的发展,通过产业带动贫困户脱贫致富。此外吴海平局长与村委、驻村工作组人员一同举行了宪法宣誓仪式,进一步增强宪法意识、履行法定职责,推动宪法实施。

吴海平局长一行还深入走访,与因条件不符合贫困户评定条件而退出贫困户的村民杨宏杰交流,该村民对国家扶贫政策比较熟悉,对自己退出贫困户的结果表示无意见。

随后,吴海平局长又深入10组村委活动室,参与了贫困户群众猕猴桃合作社座谈会,了解了猕猴桃产业市场销售潜力和贫困户群众对猕猴桃种植的积极性。吴海平局长鼓励他们努力牢牢抓住猕猴桃种植这个极具潜力的产业,打造无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志(简称“三品一标”)认证的优质农产品品牌,依靠优质特色产业,早日实现脱贫致富。

         14日上午,吴海平局长到黎平县德凤街道蒲洞村,在村委会与村干及驻村工作组进行了座谈,了解了蒲洞村近期扶贫工作开展情况后,围绕3A景区创立、机耕道建设、村建筑公司合作社进行交流指





上一篇:
下一篇:

相关信息