欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 图片新闻
州统计局主要领导到凯里市调研指导统计工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实全州经济运行调度会精神,服务年度收官工作,抓好依法统计,应统尽统,确保统计数据真实。 12月19日,州统计局党组书记、局长吴海平带领业务人员到凯里市调研服务指导。

吴局长一行先到凯里市统计局与市局班子进行座谈交流。重点围绕旅游井喷与传统限额以上服务业销售收入增长不匹配的问题,具体对凯里市限额以上批发、零售、住宿和餐饮业企业经营情况,尤其是对同比经营收入下降企业进行分析和研判。吴海平局长强调,县级统计部门专业工作要加强对企业经营突出问题的分析和对重点企业的服务。一方面,要做好对在库企业经营收入下降大的企业进行跟踪,深入了解企业经营市场、资金、物流成本等情况,做到数据下降原因分析精准;另一方面,要加强对新增“四上企业”培育服务,对达到限额标准的企业,要与相关部门完善入库申报材料,及时申报纳入统计。

座谈交流后,吴局长一行与凯里市统计局局长孙仕堂和分管副局长刘艳一同到黔东南瑞扬五交化家电有限公司,与企业财务、统计等有关人员深入交谈。吴海平局长向企业相关人员说明了统计工作的重要性,统计数据事关国家决策、影响广大民生,只有真实的统计数据才能准确反映企业经营状况和人民消费情况,企业统计人员要认识统计工作的重要性,增强从事统计工作的荣誉感;宣传了统计法律法规,企业统计员要增强依法统计意识,严格执行统计报表制度,主动对政府各部门进行统计监督;了解了企业经营情况,重点询问了企业经营收入下降原因,深入了解企业市场营销,融资成本、物流成本等情况,还听取了企业对政府部门优化营商环境的意见和建议调研组一行还查看了企业的统计台账、企业统计报表、联网上报统计资料等情况,指导企业统计工作,并听取企业对统计部门工作的意见和建议。最后,吴局长对企业和一线基层统计人员长期以来对统计工作的支持表示感谢,并表示,对企业提出的有关改善营商环的意见和建议将转送相关职能部门。

吴海平到凯里调研.png

上一篇:
下一篇:

相关信息