欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 图片新闻
黔东南州四部门合力抓好2018年度企业研发活动统计及相关政策培训工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面做好2018年度全州企业研发活动统计及相关政策指导服务工作,2018年12月27日,州科技局、州统计局、州税务局、州工信委四部门联合组织各县市科技部门、统计部门以及规模以上企业和高新技术企业财务、技术研发和统计人员共200余人参加企业研发活动统计培训,会议邀请到省科技信息中心孟波主任、省统计局社科处程大利副处长、省税务局企业所得税处主任科员刘利、贵州财经大学潘文富博士等领导专家前来授课。

会上,授课老师分别从2018年度企业(单位)研究开发活动统计报表制度改革、报表填报内容、财务做账、数据归集以及研发费用加计扣除政策等做了详细的介绍,为各县市统计部门、科技部门以及企业财务、技术研发和统计人员提供了全面系统的指导,与会人员还就研发统计问题与授课专家进行了交流探讨。

通过培训,企业科技统计人员掌握了2018年最新研发创新相关政策,熟悉了企业研发支出财务资料与统计资料的运用换算,进一步掌握了研发费用加计扣除的方法和所得税政策。达到以会代训预期效果,为做好2018年度科技统计年报打下良好基础。

研发创新培训.png

上一篇:
下一篇:

相关信息