欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 图片新闻
吴海平局长利用周末进村开展脱贫攻坚工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月12日至14日,州统计局党组书记、局长吴海平,党组成员、州民调中心主任黄良干局办公室主任、普查中心主任(兼)文才刚一行到黎平县德风街道开展脱贫攻坚帮扶工作,对德风街道脱贫攻坚工作进行深入了解。

7月12日吴海平一行深入构洞村,了解构洞村脱贫攻坚工作开展情况,落实州委州政府“一把手”住村要求,积极响应号召,吴海平局长当天就吃住在村,与村民同吃同住同劳动。

7月13日上午下着大雨,吴海平一行来到地西村,恰遇该村正在召开战区脱贫攻坚工作会议,参加了地西村战区召开的“一对一”帮扶干部、网格员和村干部工作安排会议,会议传达了州督导组对德风街道检查的情况,学习了“一对一”帮扶职责要求,驻村第一书记易同军强调了要学会工作方法,一是要印证自己,二是要交流感情,三是要正面引导,弘扬正能量,四是要达到目的,减贫摘帽。在会上吴海平表示,听取了大家的意见和工作安排,我们很受感动,深有体会,进一步增强了打赢这场输不起的脱贫攻坚战的决心和信,传达了省委十二届三次全会、州委十届七次全会对全州脱贫攻坚工作的最新要求。

7月13日下午,吴海平一行深入德风街道的非贫困村羊角村和三什江社区,与驻村干部、村支部书记进行了座谈,听取这两个村居在改善村容寨貌,发展产业等方面好的经验和做法以及存在的问题。

7月14日,吴海平一行来到德风街道非贫困村罗寨社区,与德风街道工委书记、罗村支部书记、村主任和驻村干部进行座谈,德风街道工委书记龙永卓表示,德风街道产业发展将按照近山种茶、远山种药、田坝种菜、林下养鸡,长短结合规划推进产业发展,实施农村产业革命落地生根,覆盖贫困户,推动德风街道脱贫攻坚工作的开展,实现减贫摘帽。调研组参观罗寨社区规模化养鸡合作社,该合作社目前养殖蛋鸡3.4万羽,每日产蛋3万余枚,带动全村49户贫困户,2018年每户分红1800元。

上一篇:
下一篇:

相关信息