欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 图片新闻
省统计局人事处杨桂芝处长到我州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育部署,821,省统计局人事处处长杨桂芝一行我州开展机构改革后统计机构现状和高级统计师评审工作现状调研工作。

调研组先到雷山县开展机构编制及干部队伍建设调研,然后回到凯里市召开座谈会。座谈会上,调研组分别听取了我州及其凯里市、台江县、雷山县、丹寨县关于开展机构改革后各县(市)统计机构现状的汇报。同时,围绕当前统计工作新形势,如何提高政治站位、顺应工作需要积极推进机构改革和做好高级统计师的评聘工作情况进行了交流讨论及意见建议征求。

座谈会上,杨桂芝处长提出,各级统计局要做好以下工作:一是要提高政治站位,顺应工作需要,将保障人员及机构的必要性及时、详实地传导给领导;二是要结合“两要点,两清单”设置机构和岗位,确保工作职责有落脚点、有人员抓;三是要抓住本次改革契机,加强人员梯队建设,切实推进激励基层的岗位增设,确保统计队伍战斗力。

    我局主要领导和有关同志参加调研。我局在单位的县级领导、州人社局、州委编办、州人民医院,有关县(市)分管领导、统计局同志、相关单位同志参加座谈。



上一篇:
下一篇:

相关信息