欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 图片新闻
省统计局肖云慧局长到贵阳调研吉利汽车产业链情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


肖云慧局长到贵阳调研吉利汽车产业链情况



为精准研判全省经济发展态势,掌握全省汽车行业发展前景,828日,省统计局局长肖云慧带队到贵阳市就吉利汽车产业链情况进行专题调研。肖云慧局长一行先后到贵州吉利汽车部件有限公司、贵州吉利汽车销售有限公司、贵州吉利发动机有限公司进行实地调研并座谈。

U020190906657595638802.png

调研组在吉利汽车生产和销售公司座谈

调研中,三家公司介绍了吉利汽车整车和发动机的生产销售情况,分析了下半年汽车行业发展态势以及贵州吉利汽车的发展预期。调研组与三家公司就吉利汽车、发动机产业配套情况和未来发展情况进行了充分交流。

U020190906657595649801.png

调研组在吉利发动机公司车间调研

U020190906657595651388.png

调研组与吉利发动机公司座谈

肖云慧局长充分肯定了吉利汽车对全省经济社会发展做出的贡献。肖云慧指出,吉利汽车公司是我省新增经济主体,也是我省汽车行业的龙头企业,带来了一批配套企业,对全省经济发展做出了重大贡献,同时吉利公司进行校企对接、精准扶贫,有力带动了当地的就业,增加了居民收入和财政税收。肖云慧要求,贵阳市统计局要切实做好重点企业的统计业务指导和统计服务,密切关注吉利汽车配套企业的落地成长情况,达到条件的要及时纳入联网直报。

省统计局副局长吴定伟及综合处、核算处、贵阳市统计局、观山湖区政府、白云区政府有关负责人参加调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息