欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作a » 图片新闻
州统计局吴海平局长一行赴构洞村深入开展走访调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

州统计局吴海平局长一行赴构洞村深入开展走访调研

112日,为积极宣传习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,传达省、州、县各级党委政府关于脱贫攻坚工作的相关政策,州统计局党组书记、局长吴海平率队,州民意调查中心主任黄良干、局办公室主任陈应标等一行赴黎平县德凤街道构洞村开展脱贫攻坚调研工作,并在构洞村委会召开座谈会,战区第二指挥长谭俊端、德凤街道办主任张德俊、构洞村两委、驻村工作组和网格员参会。

会上,吴海平局长重点宣传习近平总书记关于着力解决“两不愁三保障”突出问题的重要讲话精神,还宣传了省委书记孙志刚同志关于全省易地移民搬迁工作的重要讲话精神,以及州委书记桑维亮同志关于全州贫困户清零的讲话精神。吴海平局长要求大家要认真学习和贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,并结合脱贫攻坚“五个专项治理”,扎实做好各项工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战而贡献自己的力量。陈应标主任从组织保障、工作推进等方面详细介绍了自己在镇远县羊场镇小坝村的成功工作经验,特别是如何开好群众院坝会、如何开展环境卫生整治、如何宣传扶贫政策和如何提高群众认可度等方面非常有学习借鉴意义。谭俊端指挥长对村两委、驻村工作组和网格员提出了多项工作要求,要求大家认真贯彻吴海平局长、黄良干主任、陈应标主任的讲话精神,对脱贫攻坚各项工作进行查漏补缺。会中,州民意调查中心主任黄良干、德凤街道办主任张德俊、驻村第一书记石含顺、村党支部书记陆再秀和村委主任石宏邦等同志积极发言。

此次调研活动,吴海平局长一行到村上开展了随机走访。为贯彻州委“七个一”要求,吴海平局长和黄良干主任参加了贫困户杨又良家的生产劳动,吴海平局长自费买菜在贫困户石庆龙家中吃饭,在轻松愉快的气氛中贫困户交心谈心拉近与群众的距离,切实提高群众对扶贫工作的认可度

上一篇:
下一篇:

相关信息