欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 图片新闻
州统计局到勇寨村开展慰问活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

州统计局到勇寨村开展慰问活动

2019年12月30日,黔东南州民调中心主任黄良干一行在勇寨村同步小康驻村工作队的陪同下,亲切慰问了德凤街道深度贫困村支书杨秀文,给他送去州统计局亲切的问候和新年美好的祝福。

(州统计局司远平同志为勇寨村支书发放资助金)

当天中午州统计局黄主任一行先后来到杨秀文支书家中,并与亲切握手,详细了解他的生活情况,现勇寨村支书杨秀文之女正在就读于大学大三,两个儿子正在复读高三,家庭经济陷入临时性困难,故州统计局司远平同志个人为勇寨村支书发放子女资助金2000元,支书激动地说:“感谢州统计局对村两委的关怀,领导的看望,更加坚定了我的人生信念,我一定把子女培养成才”。

    州统计局一行还慰问勇寨村同步小康驻村工作队,了解勇寨村脱贫攻坚情况,勇寨村2019年年初计划脱贫2户6人,2019年底脱贫3户12人,未脱贫3户8人,贫困发生率由2014年的35.71%下降到1.01%,脱贫成效显著。在勇寨村同步小康驻村工作队、村两委的艰苦奋斗下,2020年勇寨村有信心、有决心完成3户8人的脱贫任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息