欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 图片新闻
省统计局党组书记王文忠天柱、三穗开展统计工作调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省统计局党组书记王文忠天柱、三穗开展统计工作调研


为巩固深化统计造假专项整治成果,加强统计基层基础建设,充分发挥统计职能作用,根据省委省政府关于“无会期”深入一线大调研工作要求,5月25日至26日,局党组书记、局长吴海平参加省统计局调研组到天柱、三穗县开展统计工作调研,县级相关领导陪同调研。



调研组先后贵州宏泰钡业有限责任公司、贵州恒铝科技发展有限公司、贵州鼎盛服饰有限公司、三穗县长吉镇千亩茭白产业基地和天柱县社学街道举行调研,并在各县统计局召开座谈会。


    调研组在座谈会上强调,一是要认真学习贯彻中央关于统计工作《意见》《办法》《规定》,坚决防范和惩治统计造假,切实把提高统计数据质量作为统计工作的生命线,继续按国家、省局要求开展统计造假专项整治“回头看”工作。二是要提升统计服务水平,切实加强对经济运行情况的监测和分析,为党委政府科学决策当好参谋助手。要通过开展“统计服务千企”,进一步完善和规范企业统计行为。三是要加强统计基层基础规范化建设工作,强化业务培训学习,不断提升基层统计工作水平。四是要坚持党建与统计业务相结合,巩固主题教育专项整治成果,做到以党建促统计业务工作、以统计业务工作成效检验党建工作成果。(州统计局 梁小灵)


上一篇:
下一篇:

相关信息