欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 图片新闻
州统计局召开全州统计部门全面从严治党 工作会和当前统计工作重点任务安排部署专题会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



州统计局召开全州统计部门全面从严治党

工作会和当前统计工作重点任务

安排部署专题会议


6月5日下午,州统计局召开全州统计部门全面从严治党工作会和当前统计工作重点任务安排部署专题会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和十九届中央纪委四次全会、全国“两会”、全国、全省统计部门全面从严治党工作会、十二届省委六次全会、十二届省纪委四次全会、十届州委六次全会、十届州纪委五次全会及全州党风廉政警示教育大会精神,总结回顾2019年全州统计部门全面从严治党工作,部署2020年重点工作任务,坚定不移推进全州统计部门全面从严治党向纵深发展。局党组成员、副局长李林主持会议,局党组书记、局长吴海平出席会议并讲话,州统计局党组成员、县处级领导、全体干部职工及各县(市)统计局书记、局长参加会议。

会议书面传达学习了国家统计局全面从严治党工作会议、省统计局全面从严治党工作会和当前统计工作重点任务安排部署专题会议精神。

吴海平作题为《率先垂范,一以贯之,坚定不移全面从严治党》的讲话,吴海平指出,2019年,局党组在州委州政府和省统计局的坚强领导下,在州纪委州监委派驻第四纪检监察组有力监督指导下,始终把党的政治建设摆在首位,落实全面从严治党要求,扛稳压实管党治党政治责任,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼政治品格,强化党内监督,践行“四种形态”,推进标本兼治和源头治理,把州委州政府和省统计局各项要求逐一落到实处。

吴海平强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。全州统计工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,率先垂范、一以贯之,坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制,持续推进“一案一整改”警示教育全面从严治党,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,推动全面从严治党向纵深发展。

吴海平要求,全州统计部门党组要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,久久为功,善作善成,自觉把党的纪律作为管住行为的“高压线”和管住思想的“警戒线”,对违规干预统计违法行为坚决做到有令必行、有禁必止,严肃追责问责,加大惩戒曝光力度,齐心协力,共同营造好、维护好全州统计部门风清气正的政治生态,为确保按时打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战提供坚强的统计保障。(州统计局 梁小灵)



上一篇:
下一篇:

相关信息