欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 图片新闻
州统计局局长吴海平一行到凯里市调研人口普查试点工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

州统计局局长吴海平一行到凯里市调研

人口普查试点工作


    65日,州第七次全国人口普查领导小组副组长、州统计局局长吴海平一行到凯里市调研第七次人口普查综合试点工作,州第七次全国人口普查领导小组办公室主任、州统计局副局长李林、凯里市市委常委、常务副市长龙青松、凯里市统计局等相关人员陪同调研。

座谈会上,吴海平局长仔细了解人口普查试点工作经费预算、人员落实、责任措施、宣传策划等准备情况以及试点工作中遇到的困难和问题。在听取凯里市统计局汇报后,吴海平局长对凯里市七人普综合试点准备工作给予了肯定,并就抓好人口普查综合试点工作强调一要提高政治站位,充分认识到这次人口普查的重大意义,普查人员要齐心协力,攻坚克难,全力以赴做好此次普查试点工作。二要强化组织领导,明确责任分工,州、市普查人员通力协作,确保此次试点工作顺利完成。三要抓好人员培训,精心谋划,通过抓好试点现场培训环节,提高“两员”普查技能,确保培训取得实效。四是加大宣传力度,通过小区宣传展板、电子屏幕播放等多形式,进行普查试点宣传,营造良好舆论环境。五是认真总结经验,在普查试点中认真摸索规律,及时发现问题,解决问题,为全州顺利开展第七次全国人口普查工作提供参考。

最后,凯里市市委常委、常务副市长龙青松就落实好七人普试点工作提出要求:一是全市上下一定高度重视、前瞻谋划、科学统筹,扎实做好第七次全国人口普查综合试点工作;二是积极按照试点方案、步骤、节点抓好普查工作,迅速启动试点;三是增强业务培训和指导,州、市普查人员通力配合、协同作战、攻坚克难,确保人口普查数据详实准确,顺利完成试点工作。




上一篇:
下一篇:

相关信息