欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 图片新闻
秋粮抢收 州统计局在行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秋粮抢收 州统计局在行动

    金秋九月本是村民收割稻谷的季节,但持续的阴雨天气给稻谷收割与晾晒造成了极大困难,许多稻田倒伏、谷穗发芽。为保障粮食安全,力争尽早做到颗粒归仓,最大限度为村民群众减少损失,确保不出现因灾致贫返贫现象,9月19日,州统计局党组成员、副局长李林率领党员干部、驻村干部深入亚勇田间地头,开展秋粮抢收“保卫战”。

来到潘老口家,干部们便抬起打谷桶,拿起镰刀,撸起裤脚,割的割,搬的搬,打的打。经过4个多小时的奋战,李林看到一个个鼓鼓胀胀、结结实实大麻袋,心里也更加踏实了。并对党员干部、驻村干部要求:我们要尽我们最大的力量来帮助村民、鼓励村民抢收稻谷,大家要相互帮忙,一定会趁着这几天好天气,大家齐心协力攻克难关。

党员干部、驻村干部的先锋模范作用,以实际行动为贫困户办实事做好事,也进一步密切了党群干群关系,激发了贫困群众脱贫致富的信心决心。


上一篇:
下一篇:

相关信息