欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 图片新闻
齐心协力助农抢收 和衷共济秋粮归仓
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

齐心协力助农抢收和衷共济秋粮归仓

正值秋收季节,持续不断的降雨天气给稻谷收割造成了困难,为帮助农户们做好水稻抢收工作,让未收粮食颗粒归仓。9月24-25日,州统计局组织干部职工分成2个抢收工作组分别到帮扶的榕江县亚勇村和黎平县构洞村帮助贫困户家庭开展抢收稻谷工作。

      州统计局局长龙滨同志带队一行7人到榕江县亚勇村帮助该村因劳动力外出打工,家长缺少劳动力的潘老口、潘老休、潘文礼三户贫困户家庭抢收稻谷;另一组一行5人到黎平县构洞村帮助该村杨喜杰贫困户抢收稻谷。在抢收秋粮的过程中,大家挽起裤腿,脱下鞋袜,踏入金色的稻田里,有的拿起镰刀收割水稻,有的抱起稻秆打谷脱粒,有的装袋搬运稻谷,虽然说大家手法不娴熟,但是互相协作,田间呈现出一派热闹的景象。通过一天的劳作,稻田里堆放了一垛垛卸下重托的稻秆,道路边整整齐齐地堆放着一袋袋抢收金色稻谷,农户家也晾晒着农户们一年的劳动成果。

    今年,州统计局开展“厉行节约坚决制止餐饮浪费行为”的行动,此次“抢收秋粮”更让干部职工通过亲身感受节约粮食、珍惜粮食的内涵,从而增强“制止餐饮浪费行为”自觉性,带头做好厉行节约制止浪费的表率。


上一篇:
下一篇:

相关信息