欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 县市动态
三穗县统计局深入帮扶村开展结对帮扶 大走访和脱贫攻坚宣传大讲习活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步核准核实贫困户基础信息,进一步帮助贫困户厘清发展思路、讲清扶贫政策、提高群众认可度。5月6日,三穗县统计局组成五个宣讲组,每个宣讲组由一名以上科级领导干部带队,与兴隆村脱贫攻坚指挥所协同联动,扎实开展干部结对帮扶大走访和脱贫攻坚宣传大讲习活动。

活动当天,各宣讲组通过召开小组会、片区会、院坝会和深入田间地头等多种形式,紧紧围绕党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神以及乡村振兴战略等广泛展开宣讲,促进脱贫攻坚春风行动令、“五步工作法”和振兴农村经济产业革命“八要素”与脱贫攻坚有机结合,落地生根。大讲习过程中,县统计局各帮扶干部还深入各帮扶贫困户家中,紧紧围绕贫困户人口信息、就业信息、致贫原因等展开信息核实,问计于民,并帮助算好收入账,促进了贫困户信息核实准确,资料完备。

据统计,活动当天,共派出干部30余人次(含指挥所干部),走访贫困户65户,收集梳理问题8条,受讲习群众300余人次,收到了良好的讲习效果。

图片.png

上一篇:
下一篇:

相关信息