欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 县市动态
从江县统计局开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

从江县统计局高度重视脱贫攻坚工作,切实把定点帮扶工作作为政治责任,根据州委州政府2018年“扶贫日”活动方案要求,积极开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动。10月30日,县统计局局班子一行深入翠里乡联合村,走访帮扶贫困户。

县统计局班子一行带着脱贫攻坚目标任务和脱贫攻坚方针政策,重点走访了部分贫困户。每到一户贫困户家中,都坐下来耐心与贫困户细算经济账找出路。在联合村贫困户叶培招家中,县统计局王松林局长耐心询问了是否享受产业覆盖发、有什么发展意愿。得知叶培招家中养殖育肥猪20头、能繁母猪4头、山羊10头,种植“丰联一号”优质稻米2亩,其子叶承华被聘用为护林员,鼓励其子叶承华用好扶贫政策,在党和政府的帮扶下,奋发图强2018年底实现脱贫目标。在南加自然寨走访贫困户抱团创办的“贵州从江南加大山中蜂繁殖专业合作社”,细心与合作社理事长朱一相计算葫芦蜂养殖项目投入产出产业账,听取朱一相关于葫芦蜂养殖技术和订单方面的介绍,王松林局长提出了葫芦蜂系列产品包装和营销推广的建议,鼓励合作社奋发图强,做好产销衔接,结合南加自然寨4000亩森林资源优势,带领贫困户通过养殖葫芦蜂实现早日脱贫致富。

另外,县统计局班子一行还向贫困户了解了异地扶贫搬迁、道路、饮水、就学、就医方面的困难和问题,宣传讲解了《贵州省脱贫攻坚农户应知应会手册》,切实从一些优惠政策方面为帮助困难群众解决实际难题。

本次扶贫活动旨在更清楚了解贫困村、贫困户的情况,初步梳理出2018年拟脱贫户,以及了解村户以后的发展打算,密切党群干群关系,为下一步的脱贫攻坚工作打下更好的基础,确保扶贫工作取得实效。


上一篇:
下一篇:

相关信息