欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 县市动态
黎平县多措并举搞好经济普查宣传
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好我县第四次经济普查宣传动员工作,营造了解经济普查、支持经济普查、配合经济普查的良好氛围,黎平县第四次经济普查办公室精心谋划多措并举,大力开展宣传工作,切实提高普查宣传的针对性和有效性,为经济普查正常开展营造良好的社会氛围。

一是悬挂横幅标语,设置宣传栏等形式开展告知性宣传。全县25个乡镇(街道)315个村(居)在城镇主要街道和乡村主要公路、人口密集的广场和商贸市场悬挂和张贴第四次经济普查宣传横幅和标语近千条;县直各部门、各乡镇人民政府和县内各银行网点利用LED电子屏滚动播放宣传标语,为正式入户普查营造了舆论氛围。

二是利用主流媒体,在重点商圈,重点路段宣传。从2018年12月至2019年2月,在黎平电视台每天循环播放经济普查3分钟宣传片2次;在人流密集的汽车站、平街、南泉山广场以及城关各路公交车、出租车上投放经济普查宣传片和宣传标语;在政务服务中心、税务局办事大厅等与企业联系密切的行政机构设置宣传展板,提高企业对经普的知晓度,扩大普查影响。

三是突出精准,聚焦重点,强化宣传效果。县经普办通过群发短信的方式,多次向单位清查摸底阶段得到的2.8万家机关事业单位、企业和个体经营户负责人群发经济普查宣传短信,有效地将经济普查开展时间,数据采集需准备资料等信息传达给调查对象。

四是注重创新,广泛利用新媒体,提高传播效率。县经普办和广大普查员、普查指导员充分利用微信朋友圈、微信群、微信公众号、各类QQ工作群、QQ动态等新媒体,积极宣传经济普查相关知识以及普查动态,号召社会重视普查、支持普查、依法接受普查,形成家喻户晓的宣传态势。


上一篇:
下一篇:

相关信息