欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 县市动态
台江县政府主要领导亲自调度第四次经济普查工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月26日,台江县在政协四楼会议室召开第四次经济普查工作调度会。县委副书记、县长杜贤伟,县委副书记杨胜刚出席会议。各乡镇(街道)经济普查领导小组组长、县经济普查领导小组成员单位参加会议。

会上,台江县统计局局长、县经普办主任刘正刚同志就目前台江县第四次经济普查工作开展情况及存在问题作通报,台江县委副书记、县长杜贤伟同志就下步经济普查工作作安排。

杜贤伟指出,第四次全国经济普查是党的十九大召开后的首次重大国情国力调查,当前此项工作已进入关键的倒计时期,各乡镇(街道)、各部门务必高度重视,切实加强领导,主要领导要亲自抓,分管领导要具体做,同时积极调度,强力推进,依法普查,确保我县经济普查工作按时、保质保量完成。

杜贤伟要求,一是要加强宣传,营造氛围。进一步加大全国第四次经济普查工作宣传力度,做到家喻户晓,营造社会各界理解经普、支持经普、配合经普的良好氛围,让群众都知晓经普,参与经普工作;二是要加强部门协作,形成工作合力。由于经普工作时间紧、任务重,各乡镇(街道)、各部门要加强沟通,切实做好各项经济普查前期准备和后续推进工作;三是要提高政治站位,增强四个意识。着力加强审核工作力度,做好成本合理折算分摊,根据实际情况完成我县准强制性、强制性、核实性、提示性问题核实整改,完善问题倒排整改机制,切实抓好经普工作的落实;四是要全程把控,提高普查数据质量。普查数据质量是衡量经普工作好坏的重要标准,各乡镇(街道)和各部门必须严格按照普查方案,踏实认真做好经济普查登记工作,确保源头数据真实准确,实事求是反映我县经济发展情况;五是要加强督促指导,实时通报工作进度。坚持定期检查和经常性检查相结合,自查和抽查相结合、全面布置和专项检查相结合,发现问题及时调度解决,确保圆满完成全县经济普查工作任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息