欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 县市动态
从江县统计局三措施开展部分行业 事业单位统计调查工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

事业单位在我国社会主义市场经济中,发挥着重要的作用。在服务业部分行业中,事业单位在数量上和规模上都占多数,为健全服务业统计制度,全面反映服务业行业整体发展状况,同时也为了满足社会消费商品和服务零售总额统计监测工作的需求,国家统计局决定在全国范围内开展部分行业事业单位统计调查。按照贵州省服务业企业调查2019〕1号工作要求,从江县统计局三措施开展分行业事业单位统计调查,确保调查工作顺利进行。

一是高度重视,积极部署。按照省局通知要求,县统计局高度重视,精心部署,成立由局分管领导为组长的工作领导小组,带队深入县财政局、教育局、卫计局、民政局等单位。二是做好调查对象培训工作,加强宣传和指导。3月初我县召开部分事业单位主要经济指标业务培训会,会上主要指导调查对象安装证书、熟悉上报程序、指标解释、统计法律法规等,使调查对象能够如实顺利完成独立上报。要审核是否有缺项或明显逻辑性错误,及时消除此类错误,对数据波动大、或者贡献率较大的单位进行重点审核。做好数据评估分析,根据上期数据,把握好当期数据趋势。


上一篇:
下一篇:

相关信息