欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 县市动态
凯里市九届市委常委179次会议传达学习统计法律法规
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要批示指示精神,加大统计普法宣传教育力度,将《统计法》《统计法实施条例》等法律法规纳入领导干部学习培训内容九届市委常委179次会上,市委常委、常务副市长杨洪宇同志传达《中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的通知》(中办〔201676号)《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<统计违纪违法责任人处分处理建议办法>的通知》(厅字〔201737号)《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅印发<黔党办发201711号>》文件精神。

马磊书记强调,一是全市领导干部要高度重视统计工作,把深入学习统计法律法规作为深入贯彻党的十九大精神的重要举措,纳入当前和今后一个时期的重要学习内容,结合统计工作实际,逐条解析,深学真学,全面掌握统计法的精神实质二是市直部门领导干部要适应新形势,模范遵守统计法,用统计法指导和规范统计日常工作,将其贯彻于统计调查数据产生、使用和管理的各个环节。在遵守《统计法》等法律法规的基础上做到应统尽统;三是加大统计法学习宣传的力度,做好相关统计法律法规的宣传教育,在全社会营造依法统计、依法治统的良好氛围四是要扎实做好基层统计工作,规范全市统计人员的管理。各镇街统计人员聘用及统计人员调整,应当征得市统计局同意后报市委组织部备案,否则将进行追责问责。

上一篇:
下一篇:

相关信息