欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 县市动态
剑河县开展统计法律法规知识进党校活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20190606114024.png

为深入贯彻落实州人民政府办公室《关于持续深入开展统计“五个专项行动”提高统计数据真实性的通知》黔东南府办函〔2019〕42号文件精神,5月22日,县统计局党组书记、局长王鲁平同志到县委党校举办的2019年妇女干部、民族干部和非党干部综合能力培训班,为70多名学员进行统计法律法规知识的宣讲。

        培训会上,王鲁平局长就《统计法实施条例》的立法背景和当前统计工作面临的新形势、以及如何依法统计等方面进行了详细宣讲,并结合案例深入浅出的向大家讲解和分析了依法统计、依法治统的重要性和紧迫性。最后还强调大家要提高依法统计的意识,在统计工作中要坚守统计法律这条底线,从而提高我们统计数据的真实性。

统计法律法规进党校,是县委、县人民政府全面推进依法统计、依法治统的一项重要举措,对进一步提高全县干部的统计法律意识、提高统计数据质量起到了积极作用。



上一篇:
下一篇:

相关信息