欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 县市动态
从江县统计局三举措加强党风廉政建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

从江县统计局三举措加强党风廉政建设


今年以来,从江县统计局常抓党风廉政建设和反腐败工作不放松,着力提高拒腐防变能力,增强全体干部责任意识,结合工作实际,开展党风廉政建设的落实、检查、监督工作,为统计数据质量奠定了坚实的基础,推动统计各项工作的开展。

一是加强学习教育,筑牢思想防线。深化党风廉政建设和反腐败认识。贯彻学习党的十九大、十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会及十届州纪委三次全会精神全面推动从严治党,强化监督执纪问责和自身约束,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,坚持标本兼治,抓常抓长、抓严抓实、抓深抓细,巩固全面从严治党阶段性成果。加强法治教育,坚持领导干部带头学法、模范守法,以学习《廉政准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》为重点,认真按时开展党组学习研究5次、党员集中学习5次,进一步增强全体干部职工的廉政意识,激发引导群众积极参与廉政监督活动,筑牢干部拒腐防变的思想防线,努力营造良好的廉政勤政舆论氛围。

二是强化“一岗双责”,认真落实责任。进一步增强统计局党组以及局纪检组落实党风廉政建设主体责任和监督责任重要性、紧迫性和自觉性的认识,严格落实中央八项规定,深化“两个责任”的落实,真正把两种责任扛在肩上,明确、分解、细化党风廉政建设的主体责任和监督责任。进一步细化“两个责任”清单,厘清责任,以集体领导和个人分工负责相结合,突出党组织的主体责任不甩手,监督责任不松手,领导班子成员的分管责任不缩手。切实履行一岗双责,并实行严格的责任追究,做到问责必严格、必到位、必有效。

    三是加强文化建设,牢固廉洁自律意识。开展引导教育,通过组织召开廉政专题座谈会、上党课、观看警示教育录像片及各类典型问题的通报等,进一步规范干部的言行举止,提高干部反腐倡廉意识,增强遵纪守法、廉洁自律意识,切实营造了风清气正的良好氛围。重大节日时间节点,通过短信、微信、QQ等方式提醒干部职工紧绷廉洁自律意识。以微信群为载体,定期向全局干部发送微信廉政学习小窗口,以党纪党规、廉政格言警句、廉政漫画、小故事及身边案例等为内容,教育引导干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强反腐倡廉教育的渗透力。


上一篇:
下一篇:

相关信息