欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作a » 县市动态
雷山县召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益 “统计造假”工作会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

雷山县召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益“统计造假”工作会议

1118日,雷山县统计局组织召开全县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益“统计造假”工作会议,县发改局、县教科局、县财政局、县人社局、县农业农村局、县工信和商务局、县审计局、县住建局、县文广局、县卫健局、县扶贫办、县邮政局等部门分管领导、县统计局领导班子成员、各专业负责人参加会议,会议由县统计局党组书记、局长梁定华同志主持。

会议传达了省、州在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益工作推进会议精神、全州“统计造假”专项整治工作视频会议精神以及《雷山县统计造假专项整治工作实施方案》,并通报全县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益“统计造假”工作推进情况。


会议就全县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益“统计造假”工作作要求,一是旗帜鲜明讲政治,提高思想站位。各有关部门、各乡镇从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,切实按照中央、省委、州委和县委关于漠视侵害群众利益问题专项整治的统一部署和要求,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神抓紧抓实,真刀真枪解决统计造假问题。二是认清当前形势,正视存在问题。各部门、各乡镇要及时制定完成统计造假专项整治工作方案、成立整治工作专班,并及时报送县统计局,对于专项整治问题,要形成整治问题清单,制定整改台账,明确整改任务,落实整改责任,确保整治到位。三是责任压实压紧,确保整治成效。各相关部门、各乡镇要把统计造假专项整治工作纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实的重点内容,扎实开展各部门统计整治工作,完善数据采集机制,不断提高统计源头数据质量。

上一篇:
下一篇:

相关信息