欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 县市动态
榕江县贯彻落实全州“统计造假”专项 整治工作视频会议精神情况汇报
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

榕江县贯彻落实全州统计造假专项

整治工作视频会议精神情况汇报

1217日,全州统计造假专项整治工作视频会议召开后,我局高度重视,立即将会议精神传达到全体干部,并就全县贯彻落实会议精神进行了安排部署,现将贯彻落实情况汇报如下:

一、会议精神传达贯彻落实情况。一是18及时将全州统计造假专项整治工作视频会议精神向县领导汇报。二是1217州局会后,组织我重点专业人员进一步对此项工作进行安排部署。要求班子成员和各专业人员要切实增强政治站位,提高认识,认真学习统计造假专项整治工作相关文件要求、吴海平局的讲话精神和各分管领导及科室的工作要求,认真抓好当前及今的各项统计工作任务,确保全县统计工作顺利开展。

二、贯彻落实全州统计局局长统计法治培训会议的具体措施

一是抓住关键,确保全县统计数据质量得到提升。以开展统计造假专项整治工作为契机,全面摸清项目建设、投资领域、工业企业商贸服务业等生产情况,做好服务企业工作,夯实统计基层基础,切实提高统计数据质量。

二是围绕统计五个专项行动扎实开展工作,努力提升我县统计工作水平。认真贯彻落实《州人民政府办公室关于进一步加强统计工作深入开展五个专项行动的通知》和州局的分项实施方案,按照我县的具体实施方案,强化措施,狠抓落实,确保我县五个专项行动顺利开展。

强化主体责任,狠抓党风廉政和行风建设。强化统计行风建设政治责任,加强局党的建设,切实履行一岗双责责任,认真贯彻落实中央、省、州系列关于深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性文件要求,坚决依法防范和惩治统计造假、弄虚作假。认真抓好党风廉政建设,驰而不息防范四风问题的发生,深化铸廉、铸勤、铸魂行动和不忘初心,牢记使命教育活动,提升统计队伍的整体素质和能力。


上一篇:
下一篇:

相关信息