欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 县市动态
镇远县统计局三举措提升服务业统计数据质量
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

镇远县统计局三举措

提升服务业统计数据质量


为进一步夯实服务业统计基层基础,提升服务水平,镇远县统计局三举措提高服务业统计数据质量。

一是强化业务培训。及时召开培训会,对企业统计人员进行业务培训。详细解释报表中的相关指标,对易出错的指标进行重点解读;切实提升基层统计人员的统计意识与业务素质,保质保量、准时上报服务业统计报表。

二是加强数据审核。坚持即报即审,每月月报期间,加强表内逻辑性审核,做好环比、同比数据的对比工作。加强异常数据的分析,提高数据异常波动的敏感性,重点对变动异常的企业数据加强审核力度,并及时修改。加强服务业统计数据质量评估,及时汇总上报,确保数据真实客观反映我县服务业发展趋势。

三是加大核查力度。对企业统计数据进行实地核查,认真对照企业台账、报税表等填写核查资料,做到责任到人。对于部分企业理解不清造成的填报错误及时进行现场指导修正,保证填报数据的真实可靠。加大对企业人员统计法律意识宣传力度,切实提高服务业统计数据质量。(镇远县统计局 邹瑀)



上一篇:
下一篇:

相关信息