欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 县市动态
三穗县统计局深入调查点精准更新住户调查第二季度问卷
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

三穗县统计局深入调查点精准更新

住户调查第二季度问卷


530,三穗县统计局主要领导及业务人员深入12个调查点开展为期5天的问卷调查通过面对面交流核实,顺利完成我县城乡一体化住户调查第二季度季报工作。

软件利用、提升效率使用E调查软件实现无纸化办公,详细询问每一位调查户,对其二季度的家庭基本情况进行更新,实时修改上传调查数据,提高工作效率。

账页核实、保证质量认真核对调查户的每一笔收入和支出,逐一核实大笔收支,摸清来龙去脉;引导调查户回忆本季度日常收入消费是否有漏记,及时补记收入和支出;耐心询问不明白的记账内容以便正确归类编码;现场整改二季度的电子、纸质记账户存在的其他问题。做到记账真实、准确、完整,真正实现为国记账、为己理财。

现场交流、增进感情。通过到点调查和面对面交流,进一步增进了统计局与调查户及辅助调查员之的感情提升了调查户对记账工作的热情度,增加了记账配合度和责任感,为进一步提高我县住户调查源头数据质量奠定了坚实基础。(三穗县统计局程文凤





上一篇:
下一篇:

相关信息