欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 县市动态
天柱县召开脱贫攻坚普查现场登记动员部署会议暨业务培训会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

天柱县召开脱贫攻坚普查现场登记动员部署会议

暨业务培训会议


76日,天柱县脱贫攻坚普查现场登记动员部署会议暨业务培训会在县影剧院召开。县委书记陆再义出席会议并做动员讲话,国家统计局黔东南州调查队队长、州脱贫攻坚普查办主任律忠萍到会指导并布置脱贫攻坚普查实施方案,会议由县委副书记廖伯承主持。











县委书记陆再义在动员讲话中指出,此次脱贫攻坚普查是一项严肃的政治任务,是我们贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以及党中央、国务院对脱贫攻坚决策部署的生动体现,使命光荣,责任重大。全县上下要切实增强做好脱贫攻坚普查工作的责任感、使命感,全力以赴圆满完成这次普查任务,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验,让全县各族人民群众与全国全省同步全面建成小康社会。

陆再义要求,要提高认识,充分领会开展脱贫攻坚普查的重大意义。全县各级各部门要从高质量完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会的高度充分认识脱贫攻坚普查是一项严肃的政治任务,切实把普查工作摆在重要位置,不折不扣地抓好落实。要强化统筹,全力做好接受普查准备,要扎实做好贫困人口达标查缺补漏工作,周密布置落实好接待服务、及时做好沟通对接确保普查质量,确保顺利通过国家普查验收,向党中央、国务院圆满递交脱贫攻坚“答卷”。要做到学懂弄通,圆满完成异地普查任务,要学懂弄通普查方案,学会实际操作技能,做到依法普查,摆正好心态,及时完成普查任务。





国家统计局黔东南州调查队队长、州脱贫攻坚普查办主任律忠萍在会上就脱贫攻坚普查现场登记工作方案进行了安排,并就相关工作作了具体的部署。

会上,州、县普查办工作人员现场讲解了普查工作流程、户表填报指标,并开展现场普查实际操作培训。









副县长吴世军、罗斌及蹲点县领导、各乡镇(街道)主要负责同志、县脱贫攻坚普查领导小组成员单位主要负责人,全县普查员、指导员、数据审核员等参加会议。






上一篇:
下一篇:

相关信息