欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 县市动态
统计局召开2020年规上服务业、限上贸易业统计业务培训会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

统计局召开2020年规上服务业、限上贸易业

统计业务培训会议

  

为贯彻落实好近期国家、省、州关于统计工作的相关部署要求统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署夯实统计基层基础,切实提高统计数据质量8月31日三穗县统计局组织召开2020年规上服务业、限上贸易业统计业务培训会会议由县统计局分管领导主持,参会的有限额以上贸易业企业和规模以上服务业企业及相关主管业务部门分管负责人及统计人员。

会上,贸易业、服务业相关专业人员一是组织学习企业统计业务知识(统计调查范围、标准、统计调查内容、联网直报(一套表)操作;二是分析当前统计调查存在问题及整改措施;三是对企业规范化建设做了相应培训并对数据质量核查工作做下一步安排我局分管负责人对《贵州省统计行政处罚裁量权裁量基准》和《统计违纪违法典型案例选编》(全州警示教育学习材料)几个典型案例做了详细讲解。

会后县发改局、县工信局、县交通局主管部门负责人做了交流讲话。县发改局负责人强调各企业要执行好统计调查制度,把握好数据上报时间,不迟报;做好业务知识消化,完善基础材料,保障表卡数据一致;会后做好会议精神传达。县工信局负责人强调要遵守统计法律法规;实事求是,如实统计,做到不漏报、虚报;做好统计人员预警预测,为企业做好统计服务。县交通局负责人长强调各企业做好直报工作,提前预判;配合统计部门做好统计工作。

此次会议内容丰富,培训直击重点,得到部门和企业的认可,会议效果显著。


上一篇:
下一篇:

相关信息