欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 县市动态
黎平县巧用信息化手段提升人普工作效率
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黎平县巧用信息化手段提升人普工作效率


当前全国人口普查建筑物标绘小区划分关键时期,为实时跟踪调度工作进度,黎平县人普办充分运用信息化手段,通过在线培训、在线沟通、数据共享,搭建高效运转信息化平台,做到信息收集及时准确、问题及时解答到村、数据资料可管可控工作效率明显提升。

一是共享一套资料在局域内网专设一台文档资料服务器,开通ftp服务器和共享文件夹,全体普查人员共用一套资料,随时调用与存放,既便于人口普查资料收集整理,提升文档使用效率,又避免文档互联网传播出现泄密风险。

二是搭建一个交流平台。在建筑物标绘及小区划分审核中,县人普办针对乡、村两级出现的较为突出的问题,通过企业微信直播功能及时向乡村两级进行解答和培训演示;同时开通在线直播交流平台,全体绘图人共同交流学习。

是运用一表格。充分运用腾讯文档”在线电子表格功能,编制《建筑物标绘及小区划分质量把控及审核调度表》,在线收集建筑物标绘质量和小区划分质量情况,实时更新,实现收集、审核、调度一张表且全员时实可看可改,有效避免了资料反复修改传输,大大提升信息收集与反馈效率。


上一篇:
下一篇:

相关信息