欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 县市动态
麻江县多举措扎实推进建筑物标绘验收工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

麻江县举措扎实推进建筑物标绘验收工作

   建筑物标绘及普查小区划分主要目的是摸清每个普查区的建筑物数量、类型、分布特征以及人员居住情况,正确划分普查小区是为了下阶段摸底及正式普查做好准备建筑物标绘是人口普查工作的基石,其质量直接关系到人口普查登记的质量与效率。在完成建筑物标会工作后,麻江县人普办根据上级人口普查工作安排,结合我县实际情况积极推进有关建筑物标会及普查小区划分的质量检查验收工作。

整改标绘不规则建筑物。针对较大且连片建筑物,比对最新版地图,若是集中但不连片的让各普查区核实并修正,逐栋进行标绘填报;标绘建筑物形状、大小跟系统不吻合的要求按系统建筑物形状及大小进行修正;对于系统图像模糊的建筑物,标会比例不协调的按照清晰建筑物比例进行修正。

按实际情况查缺补漏。针对三不管地带遗漏建筑物,要求建筑物所在普查区进行标绘;系统图像不清晰的建筑物在比对新版地图,确是建筑物的要求该普查区进行核实标绘;近些年新建建筑物系统未显示,实地根据建筑物四周进行标绘;已拆除建筑物系统未消除,在标绘后备注已拆除。在之前完成建筑物标绘的工作基础上,目前新增建筑物112栋。

:比对部门数据找差距有人居住的住房单元数跟公安户籍户数以及常住户数进行比对,对于差距较大的进行核实修正,目前发现住房单元数小于户籍户数或常住户数的共计3423户,住房单元数大于户籍户数或常住户数的共计1428户。


上一篇:
下一篇:

相关信息