欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 专题专栏 » 机关建设
许尤龙副局长赴县开展 “加强基层组织力 助推脱贫攻坚”主题调研活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月15日至16日,州统计局党组成员、副局长许尤龙一行3人赴锦屏县、黎平县、丹寨县开展调研,强化基层组织力,助推脱贫攻坚。

15日下午,许尤龙副局长到黎平县德凤镇街道办事处与张德俊主任、姚仕源副书记、扶贫工作张建红指挥长及我局驻蒲洞村、构洞村两位同志进行交流座谈,了解基层脱贫攻坚工作开展情况。次日上午,调研组一行到黎平县构洞村帮扶慰问,走访农户,实地查看村内基础设施建设情况,了解当前扶贫工作中的现状及存在的困难,并帮助解决。许尤龙副局长一行还到锦屏县铜鼓镇、丹寨县南皋乡调研基层基础及脱贫攻坚工作,慰问我局驻乡镇挂职同志。

许尤龙副局长在此行中反复强调,一是脱贫工作要全覆盖,强化帮扶责任落实,加强政策宣传,确保每家每户都感受到温暖;二是在精神扶贫上下功夫,全面激发贫困群众内生动力和活力,要坚持既扶智又扶志;三是加大排查力度,关注“边缘户”,实现脱贫攻坚全覆盖,防止返贫现象发生,巩固脱贫攻坚成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息