欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 专题专栏 » 机关建设
党建引领弘扬新时代统计文化 州统计局举行迎新春文体活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

                                                                                党支部选送节目:我的祖国

经普办选送节目:小品,普查一角

                                                                              全局干部职工节目:团结就是力量

为庆祝建国70周年、改革开放40周年,提高全局干部职工凝聚力,抓好统计法律法规宣传,展示全体职工的精神风貌,1月25日在传统新春佳节来临之际,州统计局举行“迎新春”文体活动。活动由局机关、局工会和党支部组织。

文体活动是统计文化建设的重要组成部分,也是加强各室之间的相互沟通、团结协作,充分展现机关干部职工积极向上、团结奋进的良好风貌和凝聚力的活动。本次活动以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以“党建引领,弘扬新时代统计文化”为主题,大力弘扬培育和践行社会主义核心价值观,践行统计文化,以“欢乐、祥和、文明、节俭”为宗旨,围绕“党建引领促发展凝心聚力再出发”,积极营造团结、奋进、精致、和谐的活动氛围,促进职工身心健康发展,增进统计职业荣誉感,着力推进统计工作更上新台阶。

活动开始前,局党组成员、副局长李林代表局班子致辞。向全局广大干部职工、经普办同志及其家属,向退休老同志,向广大统计调查对象,向关心支持统计事业发展的各界人士,送上诚挚的问候和新春的祝福!同时,回顾过期去一年我州统计工作取得的成绩,并对新的一年工作进行展望。2019年是建国70周年,是我州“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”的关键一年。全州统计系统广大干部职工将在州委、州政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全州发展目标,以推进全面从严治党为统领,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个信念”,坚决做到“两个维护”,以深化统计方法制度改革提高数据真实性为中心任务,加快建立适应、反映、引领、推动高质量转型发展的统计体系,稳步推进统计改革创新,不断加强监测预警和分析研究,着力提升统计分析服务能力,坚持依法治统、实事求是,真实反映经济社会高质量转型发展成果。

活动中,干部职工踊跃参与,各科室都有代表节目,党支部选送了集体朗诵《我的祖国,单位领导代表表演了单口相声《老昂的故事》、州经普办送上了小品《普查一角》,相关科室表演了各自准备的节目。最后由局工会准备的所有会员参加的合唱节目《团结就是力量》将此次活动推向了高潮。舞台上朗诵、歌曲、相声、小品,节目表演精彩纷呈,舞台下呐喊声、喝彩声、欢笑声一浪高过一浪,气氛热火朝天。活动最后,评选了最佳节目,由州经普办送上的小品《普查一角》得到大家青睐,被评为最佳节目。局党组书记、局长吴海平为最佳节目组颁奖。

本次活动演出节目都由局机关干部职工自编自演虽然活动形式简单朴素,但趣味丰富的活动内容,活泼的氛围,让参与的干部职工都体会到了活动的快乐释放了活力,更丰富了干部职工的精神文化生活。增强了局机关的凝聚力,提升干部职工团结合作、乐观拼搏的精神,营造了一个和谐的环境


上一篇:
下一篇:

相关信息