欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 专题专栏 » 机关建设
州统计局严格执行党组议事规则 自觉接受纪检组监督
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月5日下午,州统计局召开党组会,研究“三重一大”事项,州纪委州监委派驻第四纪检组副组长及专职纪检员应邀列席会议,并提出意见。

会上,州纪委州监委派驻第四纪检组副组长王英同志就如何执行好重大事项备案制度作了详细指导,要求局党组每年就重大事项分类分级作整理,落实好报备、备案规定,确保主体责任和监督责任落实。纪检组认为州统计局党组议事程序符合规则,工会预算及经费申请符合要求,并提出三点监督意见:一是局财务加强与财政部门对接,按照财务管理相关规定落实工会经费补助。二是严禁用工会费用违规发放津补贴。三是工会活动不得违反中央八项规定要求,不得在活动期间饮酒等。

会后,州统计局严格按要求与财政局对接,落实议定事项,并报纪检组备案。


上一篇:
下一篇:

相关信息