欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 专题专栏 » 机关建设
凝聚巾帼力量 展现女性风采
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

三八妇女节活动比赛照1.png

三八妇女节活动比赛照.png

为庆祝“三八”妇女节,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神、全面落实中国妇女十二大精神,凝聚女性力量,助力脱贫攻坚,积极展现全州广大干部群众特别是妇女姐妹们爱我黔东南、建设黔东南”的良好精神面貌,中共黔东南州委宣传部、黔东南州妇联、黔东南州总工会、黔东南州文体广电旅游局、黔东南州文联于3月7日举办黔东南州2019年纪念“三八”妇女节暨“凝聚女性力量·助力脱贫攻坚”苗侗山歌颂党恩广场舞活动。按照文件要求,我局联合国家统计局黔东南调查队积极组织干部参加。

活动前,局工会结合要求制定活动方案,组织干部职工排练,精心做好各方面准备工作。

黔东南州统计局和国家统计局黔东南调查队是政府综合统计部门,主要承担国民经济和社会发展统计调查工作。在工作中贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真完成各项统计调查任务,服务党委、政府决策,做好社会各界统计咨询服务。在主持人热情洋溢的解说后,我局干部职工身着民族服饰,伴着《阿么阿么》节奏明快的音乐,蹋着欢快的舞步,以饱满的热情,带着观众流连歌舞海洋中。热情洋溢的舞蹈,不仅展现了浓郁的民族风情,更是展现统计人风采,生动体现了女性统计干部与时俱进,开拓进取的精神风貌。

本次活动得到局领导高度重视,我局组织了近20名干部职工参加,由工会和支部人员专门负责。整个活动从组织准备到比赛,只有七八天时间,既要上班又要排练,时间紧任务重,参赛职工不惜牺牲周一至周五下班休息时间和周末休息时间加强排练,顺利地完成节目编排登台表演,充分体现了我局干部职工团结奋进、无私奉献、积极向上的精神面貌。

上一篇:
下一篇:

相关信息