欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 专题专栏 » 经济普查
黔东南州州委书记、州长分别对全州第四次经济普查工作作出批示
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

开展第四次经济普查,是党的十九大之后中国特色社会主义进入新时代首次开展的重大国情国力调查,对全面调查我州第二、三产业的发展、布局和效益,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,全面准确反映供给侧结构改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展具有十分重要的意义。我州州委、州政府高度重视经济普查工作,9月7日州委、州政府主要负责人分别对第四次经济普查工作作出批示。

州委书记桑维亮要求“各级各部门要切实提高认识、高度重视,进一步增强做好第四次全国经济普查的责任感、使命感和紧迫感,充分认识普查工作的重要性、艰巨性,进一步加强组织保障,强化工作措施,严格落实普查工作要求,将各项工作部署落到实处、抓出成效,圆满完成我州第四次经济普查工作任务,并以这次普查为契机,推动全州新时代统计调查工作,为续写黔东南发展新篇章,开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来提供科学准确的统计信息支持”。

州政府州长罗强要求“全州各级各部门要认真按照国务院和省政府的工作部署,切实加强组织领导,明确目标任务,做到机构、人员、经费、办公场地“四落实”,严格按照时间节点安排和普查内容,依法开展普查工作,确保普查数据质量,为全州深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持”。

上一篇:
下一篇:

相关信息