欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 专题专栏 » 经济普查
黔东南州召开第四次经济普查工作动员会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月7日下午,黔东南州召开全州第四次经济普查工作动员会,州委常委、常务副州长,第四次全省经济普查领导小组组长张定超出席会议并提出工作要求。

会上,传达学习了全国、全省第四次经济普查电视电话会议精神及州委、州政府主要领导对第四次经济普查工作的批示精神,州统计局局长、州经济普查领导小组副组长吴海平同志汇报全州经济普查准备工作情况和并对下一步工作作安排。凯里市、从江县政府领导就经济普查的开展情况和下部工作推进安排进行发言。

会上,张定超强调全州上下要切实增强做好普查工作的责任感、使命感和紧迫感,充分认识普查工作的重要性、艰巨性、紧迫性;精心组织,科学实施,强力推进经济普查工作,要依法普查、求真务实,科学普查、规范行为,准确普查、确保质量不折不扣完成好第四次经济普查的各项任务。

会议要求:各县(市)、各部门压实责任,统筹兼顾。在普查的关键时期一定要做到既挂帅、又出征,认真履行领导职责,按照全国、全省统一的工作部署、统一的时间安排、统一的操作规范,认真做好普查工作。县、乡两级要加强经济普查的保障工作,确保人员到位、经费到位、普查物资到位,满足普查需要。全州普查机构要提前谋划,抓好宣传,切实把宣传工作贯穿到普查过程的每一个环节,努力营造领导重视、群众参与、社会关心的良好氛围,各级政府、部门要配合协调,落实职责。领导小组各成员单位要按照领导小组的分工安排,积极配合统计局搞好普查工作,加强与统计部门和其它有关部门间的沟通协作,推进经济普查各项工作有条不紊地开展。要加强督导检查工作,各县(市)、各部门要认真执行《全国第四次经济普查方案》,严格按照州普查办确定的时间节点和任务进度,将普查开展情况作为统计督导检查的重点内容,建立健全督办制度,认真开展自查自纠,尽快查遗补缺,确保普查的各项要求落到实处。

州经济普查领导小组成员单位分管负责同志,州统计局各科室负责同志,州经普办全体同、各县(市)政府分管同志和统计局局长共80人参加会议。

经普动员会.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息