欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 专题专栏 » 经济普查
黔东南州投资领域第四次全国经济普查业务培训在凯里召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月24日,按照省统计局投资领域第四次全国经济普查培训部署,为强化黔东南州各县(市)投资领域经济普查业务能力,州统计局在凯里市召开投资领域第四次全国经济普查业务培训。州统计局党组成员、副局长许尤龙出席会议并作指导讲话,会议由州统计局投资科主要负责人主持,各县市统计局投资领域专业分管领导和业务骨干共计40余人参会。

培训会上,许尤龙副局长在前期试填试报发现问题和积累经验的基础上,对下一步投资领域普查工作提出部署要求,着重强调:一要讲政治,提高政治站位。各县(市)要强化责任担当,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于经济普查重大决策部署上来。二要讲原则,坚持依法依规依制度抓普查。将统计相关法律法规、普查方案作为最高工作原则落到实处。三要讲求实,坚持实事求是,应统尽统。以扎实工作态度和务实工作工作作风,全力确保普查数据不虚不满、不重不漏。四要分类培训指导,注重针对性实际操作技巧。各县(市)要结合试填试报工作发现的问题,下一步培训要更多注重在普查基础知识、普查基本技巧上,要有针对性的、分层次的开展普查培训。

会上,投资领域统计专业人员分别对第四次全国经济普查投资、建筑业、房地产专业调查方案开展了业务培训。法规科主要负责人就依法普查作专题法治培训教育,宣讲统计法律法规、经济普查条例,结合案例深入浅出的讲解了与经济普查相关的统计法律法规知识。

会议要求,各县(市)要将会议部署要求和具体实际紧密结合,采取务实有效举措,切实抓紧抓好指导员、普查员和调查对象的培训,全力提升普查实效,全面摸清第四次全国经济普查“家底”,真实反映全州及各县(市)投资领域发展变化。

各县(市)参会人员对本次培训给予高度评价,表示培训内容易学、易懂、易掌握,具有很强实操性,有利于普查工作的开展。



上一篇:
下一篇:

相关信息