欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 专题专栏 » 经济普查
州经普办第四督导检查组开展对麻江、雷山等县的第四次经济普查登记检查工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步落实好《黔东南州第四次经济普查登记工作实施方案》精神,根据《关于开展全州第四次经济普查登记工作督导检查的通知》(州经普办﹝2019﹞1号)的要求,1月4日-7日,州统计局总经济师、第四督导检查组组长李林率相关人员一行3人深入从江县、榕江县、丹寨县、麻江县和雷山县开展督查工作。

每到一个县,李林组长都认真听取县经普办关于开展第四次经济普查近期工作开展情况汇报,了解单位清查核实、普查登记方案、经费和物质到位、人员安排、培训和宣传等情况,分析工作中遇到的问题和困难,提出下步工作改进措施和建议。

李林组长指出,这次经济普查对摸清我州经济家底,全面准确反映供给侧结构性改革、“三新经济”、结构优化升级等方面的进展,为推动全州经济高质量发展具有重要意义,各县要高度重视,根据州经普办﹝2019﹞1号文件精神,按照1月4日全省经济普查数据处理视频会议要求,结合实际情况,强化工作协调,抓好落实,保障普查工作按进度要求完成。一要提高认识,扛起责任。县乡两级的普查相关人员要根据普查登记阶段的各项工作要求,突出工作重点,抓握好时间节点要求,履行好各自的岗位职责。二是抓好普查数据质量。普查中要抓好各项主要指标数据的核实工作,做到依法统计,抓实抓准抓好数据质量,严防统计造假,避免漏统错统。三要讲究方式方法。注重入户技巧,制定应急方案。正确引导普查对象做好普查工作,防止突发事件发生,保障此次普查工作圆满完成。

州经普办到丹寨开展督查.png

上一篇:
下一篇:

相关信息