欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 专题专栏 » 经济普查
凯里市香山琴行不配合经济普查被约谈
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月16日,凯里市普查办的普查人员入户到凯里市香山琴行进行普查时,香山琴行的责任人员不配合入户普查,普查人员经作细致的思想动员工作,该琴行仍未提供有关资料进行普查登记,就随便填了普查登记表交给普查人员,凯里市普查办的工作人员发现该琴行填报的普查资料不真实后,多次电话与琴行的责任人员联系,要求重新入户普查登记有关普查资料,但多次电话联系都被该琴行拒绝。事发后凯里市经普办及时向州经普办报告情况,1月29日上午,州经济普办执法检查组迅速行动,及时向凯里市相关普查人员了解情况,并根据有关情况通知凯里市香山琴行的责任人员进行约谈,约谈时告戒香山琴行如果不按凯里市经普办的普查方案配合普查,州经普办执法检查组将按照按《中华人民共和国统计法》第七条规定和《全国经济普查条例》第三十六条规定进行立案查处;同时可根据《国家发展改革委人民银行关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见》、省统计局关于印发《贵州省企业统计信用管理实施细则(试行)》的通知和州人民政府办公室关于印发《黔东南州关于建立守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施办法》,将该琴行列为失信个体工商户。

经对该琴行有关责任人员约谈和教育,该琴行及时认识到自己错误的严重性,立即表示将改过自新,积极配合普查。

此事例的发生要引起各县(市)经普办的高度重视,请各县(市)经普办通过约谈或催报的形式解决经济普查工作中存在的类似问题,确保普查登记工作顺利进行。


上一篇:
下一篇:

相关信息