欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 专题专栏 » 经济普查
台江一企业不配合提供经普调查资料被约谈
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

据台江县经普办反映情况,贵州省台江县青年致富带头协会经台江县经普办普查人员多次联系和通知,仍拒不提供经济普查资料,不配合经济普查相关工作。2019年4月1日,州经普办执法监督组对该企业法定代表人进行约谈。

执法监督组向该企业法定代表人通报了该公司拒不配合提供普查资料的相关情况,督促该企业按普查规定尽快提供普查资料,配合台江县经普办做好经济普查的入户登记工作。对该企业拒不提供经济普查资料的后果予以阐明。告知该企业,如果拒不配合和支持普查工作,统计部门将按照法律程序进行立案查处,对企业的违法行为作出相应的处罚,按照相关规定将将该企业列入企业失信黑名单。

通过约谈,该企业法定代表人充分认识到错误,表示回去后一定积极配合经普办的工作,做好企业的数据核查和上报工作,及时提供完整的经济普查资料。

经济普查,利国利民。积极配合经济普查工作是每个经济普查单位应尽的义务,各县(市)要对不配合经济普查工作的行为进行监督。州经普办执法监督组将秉持依法依规开展执法监督理念,对拒不提供经济普查资料、拒不配合经济普查工作的相关行为严查、严惩,绝不姑息!


上一篇:
下一篇:

相关信息