欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计工作 » 专题专栏 » 农业普查
国务院农普办来黔东南检查指导农业普查现场登记工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

国务院农普办来黔东南检查指导农业普查现场登记工作


215日至16日,国务院农普办检查组韦晶一行赴黔东南州检查指导全国第三次农业普查现场登记和数据处理工作。

检查组一行先后听取了黔东南州、黎平县、肇兴镇农普工作汇报,查看了登记进度和PDA上报录入情况,并深入黎平县肇兴镇,从江县丙妹镇、雷山县的郎德镇实地核查了现场入户登记情况,每到一处,督查组都与群众和基层普查员进行了亲切的交流互动,仔细核查了普查员入户登记的数据质量,了解数据采集设备和软件的使用情况,认真听取普查员对普查工作的意见和建议,详细解答了普查员在实际工作中遇到的问题。




座谈会上国务院农普办检查指导组组长、国家统计局数据管理中心三级职员韦晶指出:检查指导组此行的主要目的在于通过实地入户调查,了解各地普查工作进度,数据传输情况和普查工作中遇到的实际问题,并为国家统计局及时根据检查情况改进工作提供依据,为“三农普”工作有序推进,按时保质完成打好基础。会上,韦晶黔东南州的农普工作给予了充分肯定和高度评价。他说,从黔东南州的检查情况看,贵州省、州、县、乡农普工作卓有成效,前期工作扎实,数据质量较高,给检查组提出了很多很好的建议,检查组将把意见带回给国务院农普办统一研究。同时他强调,在本阶段的数据登记上报工作,要充分认识农普工作的重要意义,严格按照普查方案,依法依规100%入户登记;要建立问题解决机制,把问题想足,积极主动的解决普查中遇到的各种困难;要进一步提高普查员的入户访问技巧,详细询问每一个指标,做到不从不漏,应统尽统;要严格按照统计法律法规,依法普查,严把数据质量关;要统筹安排好质量与效率在确保数据质量的同时,积极推进工作进度及时将普查数据录入PDA 上报,确保全面圆满完成农业普查现场登记工作任务。

上,贵州省统计局党组成员、副局长王文忠肯定了州、县、乡的农普工作成效,对下阶段农普工作提出三点意见,一是要做到问题清楚,脑中有局、心中有数、措施有力;二是对发现的问题要抓紧抓实落实,在具体工作中要高度关注和切实帮助解决当前入户登记过程中的业务、技术等方面的困难和问题;三是努力提高数据质量,在做好质量的同时保证普查进度,要按照时间节点保质保量的完成全国第三次农业普查工作。

(谢朝洪)

上一篇:
下一篇:

相关信息