欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计数据 » 数据查询 » 季度数据
上半年规模以上服务业总体情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  (一)规模以上服务业稳定增长。全州规模以上服务业上半年在库单位151个,营业收入29.17亿元,同比增长2.0%增速比1-5月回落0.2个百分点。全州规模以上服务业涉及10个行业门类中营业收入同比增长情况呈“6升4降”态势。增速位居前三的是居民服务修理和其他服务业(27.8%)、房地产业(25.8%)、租赁和商务服务业(23.7%),对全州规模以上服务业增长贡献率分别为24.5%、24.5%、122.3%,是带动全州规模以上服务业稳定增长的主要因素。

(二)信息传输、软件和信息技术服务业比重仍最高。信息传输、软件和信息技术服务业实现营业收入14.42亿元,同比下降1.5%,其营业收入占全州规模以上服务业的49.4%,比重最高,对全州规上服务业发展情况影响较大。

(三)规模大的租赁和商务服务业、卫生行业对全州规上服业发展起支撑作用。租赁和商务服务业、卫生行业的企业数占全州规上服务业的38.4%,其营业收入总量占全州比重达20.2%,对规上服务业增长的贡献率达144.0%,拉动全州规上服务业增长2.8个百分点,对规模以上服务业发展形成了有力支撑。

   (四)服务业就业吸纳能力和劳动报酬保持稳步提升。全州规模以上服务业企业共吸纳从业人员2.70万人,同比增长1.1%;应付职工薪酬8.21亿元,增长10.7%;人均月均应付职工薪酬5075元,增长9.5%。



上一篇:
下一篇:

相关信息