欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 统计数据 » 统计分析
1-7月其他营利性服务业营收总体快速增长
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    1-7月全州其他营利性服务业保持快速增长态势,在库单位57个,营业收入6.07亿元,同比增长13.6%,位居全省第8位,增幅较1-6月回落6.9个百分点。分行业看,我州其他营利性服务业涉及10个行业大类中营业收入增长情况呈“5升5降”态势,主要特点如下:

    一、商务服务业成为全州拉动其他营利性服务业经济增长的“主力军”。商务服务业是我州其他营利性服务业中规模最大的行业,该行业共有31家,占全州规上其他营利性服务业企业数的54.4%,其营业收入占全州规上其他营利性服务业收入的70.9%,同比增长16.1%,拉动全州规上其他营利性服务业增长11.2个百分点,对营业收入增长的贡献率达82.4%。

    二、与居民相关的居民服务业发展逐步优化。随着人民群众生活水平的提高和生活的需要,居民服务业成为服务业的新增长点,我州规上居民服务业有10家,占全州规上其他营利性服务业企业数的17.5%,其营收比重达10.4%,同比增长26.3%,增速居服务业全行业首位,拉动全州其他营利性服务业增长2.5个百分点。

    三、五大“新兴产业”中的两个大类行业快速增长。一是涉及“以民族和山地为特色的文化旅游业”的文化艺术业,营业收入8003万元,同比增长9.0%。二是涉及“以大数据为引领的电子信息产业”的软件和信息技术服务业,营业收入575万元,增长13.1%。

上一篇:
下一篇:

相关信息