欢迎访问黔东南州统计局!
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开指南
黔东南州统计局信息公开指南
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,遵循公正、公平、便民的原则,编制《黔东南州统计局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),本《指南》将根据政府信息公开情况及时更新,公民、法人和其他组织可以在州统计局门户网站上查阅《指南》。

政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

一、主动公开

(一)公开范围

局办公室负责向社会主动公开下列政府信息:

1.机构设置、主要职能;

2.人事信息;

3.地方统计法规、规章和规范性文件;

4.统计工作发展规划、年度工作目标和相关工作措施及实施情况;

5.国民经济和社会发展统计信息;

6.财务信息;

7.统计行政许可;

8.统计教育;

9.突发事件应急预案以及应对情况;

10.工作动态。

(二)公开形式

通过黔东南州统计局门户网站、黔东南州人民政府网、统计公报、新闻通报会以及电视、报纸、杂志等公共媒体,局内指定政府信息公开受理机构,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供方便。

(三)公开时限

属于主动公开范围的州统计局政府信息,自政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的从其规定。

(四)获取信息的办法

登入“黔东南州统计局”门户网站首页的“政府信息公开”专栏和主页相关栏目浏览。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要获取主动公开信息以外的省统计局政府信息,可以直接在黔东南州统计局门户网站上填写并递交《黔东南州统计局政府信息公开申请表》(以下简称“《申请表》”),或从黔东南州统计局网站下载并填写《申请表》,向黔东南州统计局政府信息公开受理机构递交书面申请表。

1.书面申请受理机构:州统计局政府信息公开工作领导小组办公室

咨询电话:0855-8223414

传真号码:0855-8223414

咨询时间:周一至周五:上班时间,法定节假日除外。

2.申请的方式

申请人持有效身份证明,按以下方式提出申请

(1)通过门户网站直接申请

申请人可通过黔东南州统计局政府门户网站进行网上申请,具体网址为http://tjj.qdn.gov.cn/申请,申请人可通过前述联系电话咨询相关申请手续。

(2)书面申请

申请人可到黔东南州统计局信息公开工作领导小组办公室 填写《申请表》提出书面申请,申请表可向受理机构申请领取或网上下载复制。

3.申请的处理

具体申请处理流程和时限按《黔东南州统计局依申请公开政府信息规定》执行。

三、监督方式及程序

公民、法人或者其他组织认为本机关不依法履行统计政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。


上一篇:
下一篇:

相关信息